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ROVI London
by Ottolenghi
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Nicht erst seit dem Erscheinen seines kürzlich erschienen Kochbuchs „EXTRA Good Things“ bin ich Fan von Ottolenghi. Ich liebe seine Küche. Seinen Zugang zum Zubereiten & Genießen.
Alleine das Schmökern in einem seiner Kochbücher, lässt mich im Himmel landen.
Was also tun, wenn in London? Natürlich! Eines seiner Lokale aufsuchen. Die Entscheidung fällt natürlich schwer, ob der 7 (!) Ottolenghi Restaurants in London.
Letztlich haben wir uns für das Rovi entschieden. Ein kleines, sehr feines Restaurant.
Die Mitte des Restaurants dominiert eine moderne Bar. Hier werden sowohl traditionelle Cocktails als auch außergewöhnliche, mit saisonalen Kräutern „gewürzte“ Drinks gezaubert. Nicht zu vergessen: die unglaublich köstlichen, home-made Shrubs. Fermentation ist ein großes Thema in diesem Restaurant. Deshalb auch kaum ein Gericht, das nicht eine kleine fermentierte Note mit sich bringt. Verkocht und ausgeschenkt werden ausschließlich Produkte von kleinen Betrieben.
Der Großteil der servierten Gerichte sind vegetarisch. Einfache Speisen, großartig ins Szene gesetzt – sowohl für das Auge, als auch für den Gaumen!
Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!
Und das ist nicht nur so dahin gesagt!
… jetzt aber ab zur Food-Foto-Strecke =>
Weil „Sharing Caring“ ist, bestellen wir ausschließlich kleine Gerichte zum Teilen. Zu allererst kommt frisch gebackenes, lauwarmes Sauerteigbrot mit Olivenöl auf den Tisch.
Sofort gefolgt von wunderbarem Brokkolini, Jerusalem Artischocke, Miso Sauce, Yuzu Essig und Schnittlauch. Wow! Bester Brokkoli ever! Wir konnten nicht umhin … und haben diesen gleich nochmal bestellt. 🤭 #likeit
Der gegrillte Lauch auf Oliven-Kapern-Butter wird mit Sauerteig Croutons serviert. Ein Stück Sauerbrot dazu => die perfekte, vegetarische Mahlzeit. Hauptmahlzeit. #bestsurprise
Die Burrata wird mit geräucherten Karotten, fermentierten Birnen, Ingwer, Zitronenöl und Sauerampfer getoppt. Viele Komponenten. Mega stimmig! #nothingelsetoadd
Geräucherte Artischocke, Sonnenblume, Minz Tarator, fermentierte grüne Zhoug => verspricht die Karte. Wir wissen ad hoc nicht, worum es sich bei Tarator (= Gurkensuppe) oder Zhoug (= Würzpaste) handelt. Lassen uns jedoch auf das Experiment ein, bestellen und googeln während wir auf das Essen warten. 🙂 Unser Mut wird mit einem wunderbaren Gericht belohnt. #brave
Sellerie Shawarma, Bkeila, fermentierte Tomaten. Bkeila – wieder ein Wort nachdem wir googeln müssen => Würzmittel aus Spinat & Öl. Jede einzelne Komponente fein aufeinander abgestimmt. Dazu die fermentierten Tomaten. Umwerfend gut! #amazing
Für ein Dessert war leider kein Platz mehr. 🙁
Ein oder vielleicht mehrere Desserts nehmen wir uns für unseren nächsten Besuch im Rovi vor.
Inklusive Besuch eines Delis von Ottolenghi.
Unsere persönliche Meinung:
Schickes Restaurant, das die Philosophie von Ottolenghi zu 100% widerspiegelt. Viel Fermentiertes, noch mehr Gemüse, weniger Fleisch & Fisch. Regionale & saisonale Zutaten von Kleinbetrieben.
Geniale Gerichte. Und wie oben erwähnt: ein Geschmackserlebnis der besonderen Art!
#dontmissit
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Hier kommen die wichtigsten Details, um schon mal vorab einen Blick in die Karte zu werfen oder – DRINGENDE Empfehlung – einen Tisch zu reservieren =>
Rovi
Neustiftgasse 16
59 Wells Street
London W1A 3AE
Telefon: +44 (20) 3963 8270
E-Mail: contact@rovirestaurant.com
Homepage: www.ottolenghi.co.uk
Öffnungszeiten: Mittagessen => Montag-Donnerstag von 12:00-15:00 Uhr und Freitag-Sonntag von 12:00-15:30 Uhr || Abendessen => Montag-Freitag von 17:00-22:30 Uhr und Samstag von 17:30-22:30 Uhr
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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… und wie immer => alles selbst bezahlt …
#notsponsored
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