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Guten Morgen …
… am Dienstag!
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Auf der Suche nach einem Rezept? Einem leichten Rezept. Easy zuzubereiten. Leicht zu verdauen?
Dann empfehlen wir euch diese Veggie Bowl mit Soja Geschnetzeltem und easy Pesto vom Häuptelsalat. Geht übrigens noch etwas schneller, wenn ihr das Soja Geschnetzelte schon am Vortag mariniert und über Nacht im Kühlschrank ziehen lasst. Ebenso kann das Pesto am Vortag zubereitet werden.
🤗 Kommt gut durch die Woche! 🤗
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 große Kartoffeln
- ¼ – ½ Kürbis
- Kräutersalz
—————————————————————- - 1 Tasse Soja Geschnetzeltes
- 2 EL Poke Sauce
- 2 EL Soja Sauce
- 1 EL Sesam Sauce
- etwas Wasser
—————————————————————- - Salat Pesto:
- ½ kleiner Häuptelsalat (= Kopfsalat)
- 70 Gramm Parmesan
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 EL Haselnüsse, geröstet
- 1 EL Erdnüsse, geröstet
- 1 große Knoblauchzehe
- etwas Chili
- Salz
- Olivenöl
—————————————————————- - Sesam, geröstet
- Senfkaviar
- Quinoa Pops
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Backrohr bei Heißluft auf 200°C vorheizen. Soja Geschnetzeltes in einen Topf geben, mit mindestens der doppelten Menge heißem Wasser übergießen und für etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Poke, Soja und Sesam Sauce gut vermischen und mit etwas Wasser angießen. Soja Geschnetzeltes noch heiß/warm in die Sauce einlegen und für etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Bürste reinigen, abtrocknen und in breite Spalten schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, Kartoffeln darauf platzieren und mit etwas Öl beträufeln. Kartoffeln in Öl wenden und das Blech für 20 Minuten ins Backrohr schieben.
Kürbis – je nach Größe – halbieren oder vierteln. Kerne entfernen, Schale entfernen und in Spalte schneiden. Nachdem die Kartoffeln für 20 Minuten im Backrohr waren, Blech aus dem Ofen nehmen und Kürbisspalten auflegen. Spalten mit etwas Olivenöl bepinseln und mit etwas Kräutersalz würzen. Blech wieder in den Ofen schieben und für weitere 30-40 Minuten braten. Der Kürbis sollte noch bissfest sein.
Für das Salat Pesto alle Zutaten – außer dem Olivenöl – in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Paste mixen. Während des Mixens langsam Öl einfließen lassen.
Soja Geschnetzeltes inklusive Marinade in eine Pfanne geben und bei hoher Hitze für circa 10 Minuten schmurgeln. Kartoffeln & Kürbis aus dem Backrohr nehmen.
Schüsserl mit Kartoffeln, Kürbis und Soja Geschnetzeltem befüllen, mit Salat Pesto und Senfkaviar anrichten und mit Quinoa Pops und geröstetem Sesam bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Pesto vom Häuptelsalat hält sich im Kühlschrank für circa 1 Woche. In ein Glas füllen und mit Olivenöl bedecken.
Dieses Pesto schmeckt auch wunderbar zu Pasta!
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