Pulled Beef mit Whiskey (und) Ofen oder Grill?

Pulled Whiskey Beef

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Pulled Beef mit Whiskey

… aus dem Ofen oder vom Grill?

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Die Gretchen Frage des Tages! Ich habe beides probiert und beides als sehr gut befunden.

Pulled Whiskey Beef
Pulled Whiskey Beef

DANKE – an den Neffen für das Rezept. Hat „eh nur“ ein halbes Jahr gedauert, bis er mit dem Rezept herausgerückt ist. Aber jetzt ist es ta-ta-taaaa da!

Pulled Whiskey Beef
Pulled Whiskey Beef

Zutaten:

  • 3 – 3,5 kg BIO Rindfleisch (ausgelöstes Hinteres / Rostbraten)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 große Zwiebeln
  • 4-6 große Zehen Knoblauch
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 150 ml Whiskey (alternativ: Cognac)
  • 1-2 EL Honig (optional)
  • 700 – 1000 ml home-made Barbecue Sauce
  • 1 Liter Cola
  • Öl zum Anbraten
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  • optional: Balsamico Essig
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  • Ofenkartoffeln oder Kartoffelpüree
  • Coleslaw

Zubereitungszeit: circa 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und klein schneiden. Knoblauch schälen.

Pulled Whiskey Beef
Pulled Whiskey Beef

Fleisch zuputzen, salzen und pfeffern.

Pulled Whiskey Beef
… scharf anbraten …

Etwas Öl in eine Pfanne gießen, erhitzen und Fleisch bei hoher Hitze auf allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einen großen Bräter legen.

Pulled Whiskey Beef
Zwiebel | Knoblauch | Tomatenmark

Etwas Öl in die gleiche Pfanne gießen, erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Knoblauch & Tomatenmark hinzufügen und kurz rösten. Honig & Whiskey untermischen und mit Barbecue Sauce aufgießen. Einmal kurz aufkochen lassen, Cola hinzufügen und alles in den Bräter gießen. Das Fleisch sollte zumindest zu 2/3 in der Sauce liegen.

Pulled Whiskey Beef
Pulled Whiskey Beef

Deckel aufsetzen und für 1 Stunde bei 160°C Heißluft ins Backrohr schieben. Nach einer Stunde das Fleisch einmal wenden. Vorgang ebenso nach der 2. und 3. Stunde wiederholen.

Pulled Whiskey Beef
Pulled Whiskey Beef

Insgesamt braucht das Pulled Beef etwa 3-4 Stunden. Es ist fertig, sobald sich das Fleisch leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.

Pulled Whiskey Beef
… ab in die Sauce …

Sobald das Pulled Whiskey Beef fertig ist, aus dem Bräter heben und mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerteilen.

Pulled Whiskey Beef
Pulled Whiskey Beef

Sauce in einen Mixer gießen und fein pürieren. Sollte die Sauce zu süß sein, kann etwas Balsamico Essig untergemischt werden. Sauce über das Fleisch gießen und gut durchmischen.

Pulled Whiskey Beef
Pulled Whiskey Beef

Pulled Whiskey Beef mit Beilagen wie Coleslaw und Ofenkartoffeln oder auch Kartoffelpüree anrichten und sofort servieren.

Pulled Whiskey Beef
Pulled Whiskey Beef

Guten Appetit!

Pulled Whiskey Beef
Pulled Whiskey Beef

Tipp:
Pulled Whiskey Beef passt perfekt als Basis für Burger. Burger mit Pulled Beef und Rotkraut belegen und servieren.
Für die Zubereitung von Pulled Whiskey Beef am Grill, benötigt ihr einen Dutch Oven.

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