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#soulfood #friday
Zeit fürs Wochenende!
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Es ist an der Zeit, um ans Wochenende zu denken!
Habt ihr schon geplant, was am Wochenende bei euch auf die Teller kommt? Wie wäre es mit diesen wunderbaren „Scheren Nudeln“? Margareta hat euch ein easy Rezept für home-made Pasta mitgebracht, das nur wenig Zeit in Anspruch nimmt und das Ergebnis super köstlich schmeckt.
Also: Neugier geweckt? Dann ab in die Küche! Vorbereiten. Kochen. Genießen! ♥
Kommt gut ins Wochenende & erholt euch gut!
Zutaten:
- Pasta:
- 250 Gramm Weizenmehl
- 40 Gramm Grieß
- 140 ml Wasser
- 1 TL Salz
——————————————————————————— - Sauce:
- 1 EL Butterschmalz
- 3 Zehen Knoblauch
- 100 Gramm Parmesan, fein gerieben
- 100 Gramm Mozzarella
- 100 ml Nudelwasser
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Petersilie (alternativ: andere Kräuter, z.B. Thymian, Salbei, …)
——————————————————————————— - zum Garnieren:
- Basilikumblätter
- Chili, mild
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten PLUS 30 Minuten zum Rasten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Mehl und Grieß in eine Schüssel geben. Wasser mit Salz vermischen. Salzwasser zum Mehl geben und mit einer Gabel zügig vermischen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und mit der Hand gut durchkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen und gut verkneten.
Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und für etwa eine ½ Stunde ruhen lassen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Nudelteig mit einer Schere direkt ins kochende Wasser schneiden und umrühren, damit sie nicht am Boden des Topfes kleben bleiben. Nudeln für 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür Knoblauch schälen und fein schneiden. Butterschmalz erhitzen, Knoblauch in die Pfanne geben und für 2-3 Minuten langsam andünsten.
Mit Nudelwasser aufgießen und ein paar Minuten langsam köcheln lassen.
Die fertigen Nudeln mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und direkt in die zubereitete Sauce geben und für ein paar Minuten schwenken.
Mozzarella in kleine Stücke zupfen und in die Sauce geben.
Nudeln auf einem Teller anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen, mit Basilikumblätter garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Scherennudeln können auch schon am Vortag vorbereitet und nur noch kurz vor dem Essen gekocht werden.
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