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#long #time #no #see
Back from … what ever!
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Es gibt Tage, oder besser: Wochen, da geht echt gar nix weiter.
Es gibt Tage, oder besser: Wochen, da ist sooo viel los, dass gefühlt gar nix weitergeht.
Obwohl, viel passiert. Viel erledigt wird. Vieles passiert.
So auch die letzte Woche. So auch die letzten Wochen.
Zwischen dem Posting über den Stadtteil Balat in Istanbul und diesem liegen ein paar intensive Wochen. Viel Arbeit. Sehr viel Arbeit. Eine Woche Urlaub im Süden. Und eine heftige Zahn OP. Die Backe ist noch immer dick & fest geschwollen. Aber es geht bergauf. 🙂
Um euch das vermutlich verregnete Wochenende zu versüßen, servieren wir euch Margaretas Rezept für einen easy & köstlichen Mandel Gugelhupf.
Genießt euer Wochenende!
Zutaten (für 1 große Gugelhupf- oder 4 kleine Gugelhupfformen):
- 140 Gramm weiche Butter (=> Butter auf Zimmertemperatur)
- 110 Gramm Staubzucker (= Puderzucker)
- 60 Gramm Mandeln, fein gemahlen
- 2 ganze Eier
- 110 Gramm Weizenmehl
- 1 TL Natron
- 90 ml Milch (alternaitv: Mandel- oder Hafermilch)
- etwas Vanillezucker
————————————————————————————————– - etwas Butter zum Einfetten der Form(en)
- etwas Mehl zum Ausstauben der Form(en)
- Staubzucker (= Puderzucker)
- optional: Vanilleeis oder aufgeschlagenes Schlagobers (= süße Sahne)
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten für die kleinen Formen bzw. 1 Stunde für eine große Form
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Gugelhupfform(en) gut mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben.
Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und sehr schaumig aufschlagen. Anschließend Ei für Ei hinzufügen und langsam unterrühren. Die trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln und Natron) in einer Schüssel gut vermischen und abwechselnd mit der Milch dem Rührteig hinzufügen und langsam untermischen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 175°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Rührteig für den Gugelhupf in die vorbereitete(n) Form(en) gießen und bei 175°C für etwa 20-25 Minuten backen. Anmerkung: bei einer großen Kuchenform verlängert sich die Backzeit um ca. 20 Minuten. Stäbchenprobe anwenden, um das Backergebnis zu beurteilen! Nach dem Backen den/die Gugelhupf(e) in der Form vollständig auskühlen lassen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Gugelhupf auf einem Teller anrichten, mit etwas Staubzucker bestreuen, portionieren (sofern eine große Form verwendet wurde) und mit Vanilleeis servieren!
Tipp:
Dieser Gugelhupf kann auch mit Schoko- oder Karamell-Sauce serviert werden.
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