g’schwindes Spargel Ragout (und) Essen nach einem langen Arbeitstag

schnelles Spargel Ragout

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Welcome Tuesday!

Laaange Arbeitstage verlangen ein EASY Rezept!

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Bis zum 24. Juni haben wir noch etwas Zeit. Dann wird das Ende der Spargelzeit eingeläutet. Worüber wir immer sehr, sehr traurig sind. 🙁

Also schicken wir gleich mal ein neues Spargel Rezept raus und servieren euch ein super schnelles und easy Rezept für ein köstliches Spargel Ragout.

schnelles Spargel Ragout
schnelles Spargel Ragout

Wirklich easy. Wirklich schnell zubereitet. Wirklich köstlich!

schnelles Spargel Ragout
schnelles Spargel Ragout

Perfektes #soulfood für ein leichtes und köstliches Abendessen.
Wir wünschen euch schon mal jetzt „Guten Appetit“ und lasst es euch schmecken!

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 2 EL Butter
  • 500 Gramm Spargel, weiß (alternativ: Spargelspitzen)
  • 250 Gramm Schlagobers (= süße Sahne)
  • optional: 100 ml spritzigen Weißwein
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

schnelles Spargel Ragout
Zutaten

Die getrockneten Tomaten 🍅 klein hacken.

schnelles Spargel Ragout
… kräftig anschwitzen …

Solltet ihr „normalen“, weißen Spargel verwenden, den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

schnelles Spargel Ragout
… rösten, rösten, rösten …

Die Spargelspitzen können verwendet werden, wie sie sind. Spargel schräg in circa 2 cm große Stücke schneiden.

schnelles Spargel Ragout
… kräftig anschwitzen …

Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und getrocknete Tomaten hinzufügen und scharf anbraten. Spargel in die Pfanne geben und für weitere 3-5 Minuten rösten. Mit Schlagobers (und optional: spritzigem Weißwein) aufgießen.

schnelles Spargel Ragout
… mit Schlagobers aufgießen …

Zitronenabrieb und Muskatnuss hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

schnelles Spargel Ragout
schnelles Spargel Ragout

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ragout für etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur langsam einköcheln lassen.

schnelles Spargel Ragout
schnelles Spargel Ragout

Fertiges Spargel Ragout von der heißen Stelle nehmen, mit Kartoffel Soufflé oder Polenta Küchlein anrichten und sofort servieren.

schnelles Spargel Ragout
schnelles Spargel Ragout

Guten Appetit!

Tipp:
Getrocknete Tomaten vor der Zubereitung für etwa 1 Stunde in Öl einlegen – oder auch über Nacht. 🙂
Als Beilage zum Spargel Ragout passen auch gekochte Kartoffeln,  Serviettenknödel – oder einfach ein kross gebackenes Baguette.

Das Rezept für die Polenta Küchlein mit Thymian folgt. Demnächst. Versprochen. 🙂

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