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☀️ ☀️ ☀️ Feiertag ☀️ ☀️ ☀️
… und ab ins Wochenende!
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Für alle, die noch nicht im Wochenende sind und ein verlängertes Wochenende genießen können 👉🏼 durchhalten! 😜
Jedenfalls habe ich schon eine Idee, was bei euch auf den Tellern landen könnte: wie wäre es mit wunderbaren Spargel Cannelloni mit einer super leichten Joghurt Béchamel Sauce?
Ist rasch zubereitet und die Freizeit kann in vollen Zügen genossen werden.
Schönes Wochenende!
Zutaten:
- 8 Lasagneblätter
- 2 TL Olivenöl
- 24-32 dünne Spargelstangen (grün und/oder weiß)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————————————————- - Korianderpesto:
- 60-80 Gramm Koriander
- 80 Gramm (Hasel)Nüsse, blanchiert
- 4 TL Korianderkörner
- 1 EL Zitronenabrieb
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ Knolle Knoblauch
- ½ TL Salz
- 160 ml Olivenöl
—————————————————————————————————- - Béchamelsauce:
- 300 Gramm griechischer Joghurt
- 200 ml Milch
- 2 Eigelb
- ½ Knolle Knoblauch
- ½ TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen (reichlich)
- 1 EL Speisestärke
- 90 Gramm Parmesan, fein gerieben
- 90 Gramm Mozzarella, grob gerieben
—————————————————————————————————- - Öl zum Ausfetten der Auflaufform
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Koriandergrün unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln.
(Hasel)Nüsse in einer Pfanne rösten und grob hacken. Korianderkörner langsam in einer Pfanne rösten. Zitronen waschen und mit Küchenkrepp trocken wischen. Knoblauchknolle schälen und halbieren. Parmesan fein reiben. Mozzarella grob reiben.
Für das Pesto Koriandergrün, Nüsse, geröstete Korianderkörner, Zitronenabrieb und Knoblauch mit Olivenöl, Salz und einer kräftigen Prise frisch gemahlenem Pfeffer in einen Mixer geben und grob bis fein pürieren.
Die Zutaten für die Béchamelsauce in eine Rührschüssel geben und in der Küchenmaschine glatt rühren. Die Hälfte der Sauce in eine ofenfeste Form gießen.
In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf erhitzen, aufkochen und 8 Stück Lasagneblätter mit Salz ins kochende Wasser geben und für etwa 6 Minuten kochen (siehe Kochanleitung auf der Verpackung). Die Lasagneblätter sollten bissfest sein. Wasser abgießen, kurz abtropfen lassen und die Lasagneblätter einzeln auf ein Backblech legen & mit etwas Öl beträufeln.
Ein Drittel des Pestos zur Seite stellen. Den Rest auf den Lasagneblättern verteilen und gut verstreichen. 3-4 Spargelstangen auf je ein Lasagneblatt legen und aufrollen. Dabei soll der Spargel an beiden Seiten aus den Cannelloni herausragen.
Die Pasta – aber nicht die Spargelspitzen – mit der restlichen Béchamelsauce übergießen und mit Olivenöl beträufeln. Spargel Cannelloni ins vorgeheizte Backrohr schieben und für 35-40 Minuten backen – bis die Pasta goldbraun gebacken ist.
Spargel Cannelloni aus dem Backrohr nehmen und für weitere 5-10 Minuten nachziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren 4 EL Olivenöl und etwas Zitronensaft unter das restliche Koriander Pesto mischen.
Spargel Cannelloni auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pesto und etwas Olivenöl servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Wie schon Ottolenghi in seinem Kochbuch erwähnt: Nüsse verwenden, die verfügbar sind. Ich habe für dieses Pesto jeweils ein Drittel Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse geröstet. Hat perfekt gepasst!
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Die Idee zu diesem Rezept kommt aus „Ottolenghi Test Kitchen“.
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