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Content Creator
Sind wir, Margareta & ich, Content Creator?
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Dieses Rezept belegt, dass wir definitiv keine Content Creator sind. Wieso? Das Rezept entstand als quasi „zusätzlicher Content“ für den Blog. Nicht, dass ich nicht eh schon eine Beilage zum Spargel Ragout gehabt hätte. Nein. Ich dachte, dass Polenta Küchlein auch gut passen würden. Weil mir Ähnliches im letzten Urlaub kredenzt wurde.
Also habe ich das geplante Spargel Ragout gekocht. Kartoffel Soufflés gebacken. Und zusätzlich noch die Polenta Küchlein zubereitet. Alles gekocht, notiert und fotografiert. Und – gar nicht professionell – wie das eben richtige Content Creator so machen würden, fotografiert. Gekocht. Einfach und ohne viel Schnickschnack auf dem Tisch angerichtet. Fotografiert. Das nächste Rezept gekocht. Puh, anstrengend. Sehr anstrengend.
Wie entstehen also unsere Rezepte – so im Alltag? Ganz einfach: wir überlegen, was die Saison so bietet. Checken den Inhalt unseres Kühlschranks. Kaufen gegebenenfalls ein. Kochen. Merken uns die Zutaten. Ok – manchmal werden sie auch gleich notiert. 🙂 Nutzen circa 5 Minuten fürs Fotografieren. Genießen das Gekochte. Und notieren im Anschluss das Rezept. Damit es irgendwann am Blog gepostet werden kann.
🤭 Alles ziemlich unkompliziert. Unter den gegebenen Umständen. 🤭
… und NOPE – wir sind definitiv keine Content Creator. Wir sind eher Team „sehr spontan“.
Die Polenta Küchlein sind übrigens super easy und rasch zubereitet!
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 500 ml Milch
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL frischen Thymian, fein gehackt (alternativ: getrockneter Thymian)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 70 Gramm Polenta
- 2 Eier
- 30 Gramm Butter
————————————————————————————————– - Butter zum Ausstreichen der Formen
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Thymianblättchen abzupfen und sehr fein hacken. Förmchen dick mit Butter ausstreichen.
Milch in einen weiten Topf gießen. Knoblauch pressen und mit Salz, Pfeffer, geriebenem Muskatnuss und Thymian in die Milch geben. Milch aufkochen und die Polenta zügig einrühren.
Temperatur etwas zurückschalten und die leicht köchelnde Polenta immer wieder umrühren – damit nichts anbrennt.
Für circa 15-20 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit kann das Eiweiß steif aufgeschlagen werden. Backrohr auf 200°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen.
Polente nach Ablauf der Kochzeit von der heißen Stelle nehmen und Butter & Eigelbe zügig untermischen. Eischnee unterheben, sofort in die Förmchen füllen und ins vorgeheizte Backrohr schieben.
Polenta Küchlein für circa 30 Minuten goldgelb backen.
Polenta Küchlein kurz überkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Polenta Küchlein können zu Fleisch, Fisch und vegetarischen Gerichten (z.B. Schwammerl Gulasch) serviert werden.
Als vegetarische Hauptspeise können diese Küchlein mit einem knackigen Blattsalat serviert werden.
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