|| TRAVELGRAM || – Restaurant Mesai Karaköy – Istanbul

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Mesai Karaköy

Rooftop Restaurant im „The Galata Hotel Instabul Collection“

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Istanbul bietet ein breites Spektrum an sensationellem Streetfood und großartigen Restaurants.
In der ganzen Stadt werden traditionelle & auch trendig inspirierte Gerichte serviert.

Heute möchten wir euch das Mesai Karaköy im momentan sehr angesagten Hafenviertel vorstellen. Gelegen im Stadtteil Galata, dem heutigen Karaköy (= türkisch und heißt so viel wie „schwarzes Dorf“), im Bezirk Beyoğlu.

The Galata Hotel Istanbul Collection
The Galata Hotel Istanbul Collection

Durch das elegante Foyer des Hotels „The Galata Hotel Istanbul Collection“ geht es zum Aufzug – und von da bis ganz nach oben.

Elegant, hell und sehr gemütlich bietet das Mesai Karaköy neben hervorragendem Essen auch einen umwerfenden Ausblick über Istanbul.

Weil wir uns ob des riesigen Angebots an Mezze nicht so richtig entscheiden können, starten wir gleich mal mit 8 kleinen (Vor)Speisen – warm & kalt.

Mezze - warm & kalt
Mezze – warm & kalt

Mezze #1 (rechts oben im Bild): Vogerlsalat mit getrockneten Tomaten und Granatapfel Dressing. #great

Mezze #2: Zeytinlik – ein Salat aus grünen Oliven mit Walnüssen und Granatapfel Dressing. Wow! Absolute Empfehlung! #surprise

Zeytinlik
Zeytinlik
Mezze #3: Yoğurt Semizotu – in Streifen geschnittener Portulak mit Joghurt, grob gehackten Nüssen und einem knusprigen Chip. Super leicht und köstlich. War ziemlich rasch verputzt. #erfrischend
Yoğurt Semizotu
Yoğurt Semizotu

Mezze #4: Kalamar Çubukları – frittierter Kalamari mit Sauce Tatar. Schlichtes Gericht, umwerfend köstlich! Super zarte Kalamari! #wewantmore

Kalamar Çubukları
Kalamar Çubukları

Mezze #5-#7 müssen sich ein Bild teilen. Weil der Hunger einfach schon zu groß war. 😜

Avakado Kremalı Levrek Turşusu | Izgara Ahtapot | Mutabık
Avakado Kremalı Levrek Turşusu | Izgara Ahtapot | Mutabık

Mezze #4 (Bildmitte): Avakado Kremalı Levrek Turşusu – gepickelter Wolfsbarsch auf Avocado Creme mit Orangen-/Grapefruit-Filets und Pinienkernen. Mein #mostfavorite!

Mezze #5: Izgara Ahtapot – gegrillter Oktopus mit Zitrone & Thymian. Scharf angebraten außen. Super soft innen. #bestquality

Mezze #6: Mutabık – feine Paprika Paste mit Walnüssen & Knoblauch im Yufka Teig. Schöne Schärfe, wunderbar süße Note. #loveit

Mini Lahmacun
Mini Lahmacun
Mezze #8: Mini Lahmacun – Fladenbrot mit Faschiertem, Rucola & Zwiebeln. Schon oft gegessen, aber hier => #bestever
Während hier für mich Schluss ist, bestellt der Neffen noch ein „kleines“ Kebab und verzehrt dieses bis zum letzten Krümel. 🤓
Yağlı Kara
Yağlı Kara

Das Yağlı Kara wird mit Fladenbrot, gegrillter Tomate & Pfefferoni, Zwiebeln und einem kleinen Tomaten-Rucola-Salat …

Tomaten | Rucola | Zitronen
Tomaten | Rucola | Zitronen
… serviert. Schmeckt hervorragend! Das Fleisch scharf angebraten, nicht trocken. #delicious

 

Wie es uns gefallen & geschmeckt hat?
Das Mesai Karaköy ist definitiv ein Ort für Mezze-Liebhaber:innen. Die lange Liste mit kalten, warmen und Signature Mezze hat für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Gerichte sind würzig zubereitet und werden am Teller gekonnt in Szene gesetzt.
Vegetarier welcome! Natürlich verfügt das Restaurant auch über eine Weinkarte. Wir haben uns für einen Grünen Veltliner aus dem Kamptal entschieden.
Ein Restaurant mit geschmackvollem Interieur & sehr gemütlichem Ambiente. Getoppt von einem großartigen Ausblick auf Istanbuls Altstadt und das Goldene Horn.

Unsere Empfehlung habt ihr! #weloveit

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Wie immer haben wir hier die wichtigsten Details notiert, um euch vielleicht schon vorab im Internet schlau zu machen – oder vorab einen Blick in die Karte zu werfen. =>

Mesai Karaköy
Arap Camii Mahallesi Bankalar Caddesi No:21
34421 Beyoğlu/İstanbul

Telefon: +90 (212) 317 34 00
E-Mail: h9857@accor.com
Homepage: www.galataistanbul.com
Öffnungszeiten: Montag-Sonntag 06:30-23:00 Uhr – all day dining

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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}

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… und wie immer => alles selbst bezahlt …
#notsponsored

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