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Wir präsentieren:
Das perfekte Rezept fürs Wochenende!
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Donnerstags darf man schon über den Menüplan fürs Wochenende nachdenken. Oder? Wir tun das! 🤓
… und servieren euch ein easy Rezept für ein herrlich veganes Auberginen Gericht mit Erdnuss Sauce und Pekan Nüssen.
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 mittlere Auberginen
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- 2 EL Sesamöl
———————————————————– - Pikante Erdnusssauce:
- 3-4 EL Erdnussbutter
- 1½ EL Sweet Chili Sauce
- Abrieb & Saft von 1 großen Zitrone
- 1 EL Ahornsiup
———————————————————- - Topping:
- 1 Handvoll Pekan Nüsse
- 2 Handvoll frischen Koriander
- 2 Handvoll frische Minze
- 3 Frühlingszwiebeln
- optional: 1 rote Chili
———————————————————- - Basmati- oder Jasminreis
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen und längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Messer rautenförmig einschneiden, auf einen Grillrost legen und unter dem Backofengrill bei höchster Hitze grillen – bis die Auberginen schön gebräunt sind.
In der Zwischenzeit Sojasauce, Ahornsirup, Sweet Chili Sauce und Sesamöl in ein Glas mit Schraubverschluss geben, verschließen und kräftig schütteln.
Auberginen aus dem Backrohr nehmen und die Hitze im Backrohr auf 200-220°C bei Heißluft reduzieren. Auberginen in eine Auflaufform legen und langsam mit der Marinade übergießen.
Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 20 Minuten ins Backrohr schieben. Anschließend die Auberginen abdecken, mit der Marinade in der Auflaufform übergießen und für weitere 20 Minuten ins Backrohr schieben. Diesen Vorgang ein weiteres Mal wiederholen => 60 Minuten gesamt.
Reis laut Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
Ebenso in der Zwischenzeit für die Erdnuss Sauce alle Zutaten vermischen und etwas Wasser hinzufügen – damit eine dickflüssige Sauce entsteht.
Kurz vor dem Servieren Koriander & Minze unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Nüsse grob hacken.
Die fertigen Auberginen in einem Schälchen mit Reis anrichten, mit Erdnuss Sauce beträufeln und mit Koriander, Minze und Nüssen bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Statt Pekan Nüssen können auch geröstete Erdnüsse oder geschälte Mandeln verwendet werden.
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Kochbuch „You can cook this“ von Max La Manna (erschienen im DK Verlag).
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