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Kaum sind die Ferien da …
… ist der Juli auch schon fast wieder um!
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Weil wir im Sommer ja nicht sooo gerne stundenlang in der Küche vor dampfenden Töpfen stehen, haben wir uns für ein g’schwindes Schmorgericht entschlossen.
Dieses Auberginen Ragout mit gepickelten Zwiebeln in Erdnusssauce ist mit wenigen Handgriffen super schnell und easy in der Pfanne. Und schmort vor sich dahin.
… bis es zu einem feinen & köstlichen Ragout geköchelt ist. #soulfood
Unsere Empfehlung: dringend nachkochen! Schmeckt großartig!
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 2 mittelgroße Auberginen (= Melanzani)
- 5-6 ml Erdnussöl
- 1 Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 30 Gramm frischen Ingwer
- 15 + 10 Gramm frischen Koriander
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß (alternativ: geräuchert)
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 400 Gramm Tomaten, stückig
- 2 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Rohrzucker
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 Gramm Erdnussbutter, stückig
——————————————————————————————– - Gepickelte rosa Zwiebeln:
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Rohrzucker
- 2 EL Balsamicoessig (alternativ: Rotweinessig)
——————————————————————————————– - Basmatireis
Zubereitungszeit: circa 50-60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Auberginen waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Ingwer in grobe Stücke schneiden. Koriandergrün waschen und trocken schütteln. 10 Gramm Koriandergrün grob hacken.
Für die gepickelten Zwiebeln diese in feine Scheiben schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Rohrzucker und Essig hinzufügen und sehr gut vermischen. Zum Marinieren beiseite stellen.
2-3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen bei mittlerer Hitze für 4 Minuten braten. Gut durchmischen und für weitere 5-6 Minuten braten – bis die Auberginenstücke gut gebräunt sind.
In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und circa 15 Gramm Korinadergrün und die Gewürze in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
Die geschmorten Auberginen in eine Schüssel geben. Etwas Erdnussöl hinzufügen und die Paste bei mittlerer Hitze für circa 7 Minuten braten.
Auberginen, Tomatenstücke und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren etwa 1 Minute scharf anbraten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und Erdnussbutter hinzufügen und gut untermischen. Auberginen Ragout bei mittlerer Hitze für 20 Minuten leicht köcheln lassen – bis Sauce fein cremig ist.
In der Zwischenzeit Reis laut Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
Auberginen Ragout mit Reis in einem kleinen Schüsserl anrichten, mit gehacktem Koriandergrün bestreuen und gepickelten Zwiebeln garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Auch frisches Baguette oder Fladenbrot passen perfekt zu diesem Gericht.
Sollte euch das Gericht zu scharf sein, einfach mit einem Löffel Joghurt oder Sauerrahm servieren.
Die Auberginenstücke können auch vor dem Kochen für circa 20 Minuten in warmem Wasser eingeweicht werden. Dadurch sollten die Bitterstoffe reduziert werden. Vor dem Schmoren fest ausdrücken.
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Die Idee zu diesem Rezept kommt aus „Ottolenghi Test Kitchen“.
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