Back from Holidays!
… nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub …
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Wann bucht ihr euren „nächsten“ Urlaub? Pauschal 1x im Jahr? Oder am Ende eines Urlaubs? Oder vielleicht schon vor dem nächsten Urlaub?
Bei mir ist das unterschiedlich. ABER … es gibt tatsächlich ein Muster: spätestens, wenn der nächste Urlaub ansteht und es danach noch keinen gebuchten Urlaub gibt, werde ich etwas „unrund“. Und dann wird geplant, was das Zeug hält. 😂
Somit seid gespannt: der nächste Urlaub wurde gebucht und steht auch schon (fast) vor der Tür! 🙂
In der Zwischenzeit präsentieren wir euch noch ein paar easy & köstliche Rezepte.
Heute für euch dabei: Auberginen & Zucchini aus dem Ofen. Serviert auf Tahin Joghurt & Sesam.
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Sehr einfach. Sehr köstlich!
Zutaten:
- 1-2 Stück Zucchini (circa 500 Gramm)
- 2 mittelgroße Auberginen
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian
- Abrieb von 1 Zitrone
- 3 EL natives Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————— - 1 EL Tahin
- 200-250 Gramm Kokos Joghurt
- Saft 1 Zitrone
- etwas Wasser
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————— - 2 EL Pinienkerne
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1-2 EL Sesam
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1 TL Harissa
—————————————————————— - 2 EL Dille, frisch gehackt
- Pita- oder Fladenbrot
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Backrohr auf 180°C bei Heißluft aufheizen.
Zucchini und Auberginen unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und in etwa 1-2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zucchini & Auberginen in eine große Schüssel geben und Knoblauchscheiben hinzufügen. Gemüse mit 3 EL Olivenöl übergießen, Salz & Pfeffer und Thymian hinzufügen und alles gut durchmischen – Gemüse sollte gut mit Öl bedeckt sein.
Backblech mit Backpapier auslegen und Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. In den Ofen schieben und für etwa 1 – 1 ½ Stunden garen – bis das Gemüse weich und leicht knusprig ist. Dabei alle 20 Minuten wenden.
Tahin, Joghurt, Zitronensaft und etwas Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren (eventuell mit dem Mixer). Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Nüsse & Sesam ohne Fett/Öl in einer kleinen Pfanne rösten – nur leicht bräunen. Dabei die Pfanne gelegentlich rütteln.
Die gerösteten Nüsse & Sesam mit 3 EL Olivenöl, Harissa und Knoblauchscheiben vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Pita- oder Fladenbrot vor Ablauf der Garzeit in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen mit zusätzlicher Grillfunktion backen. Dabei aufpassen, dass nichts verbrennt!
Tahin Joghurt auf einer Servierplatte verteilen, Gemüse aus dem Backrohr nehmen und darauf anrichten. Gemüse mit Harissa Dressing beträufeln und mit grob zerpflückter Dille garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Das Gemüse kann als Vor- oder auch als Hauptspeise gereicht werden.
Statt Brot können auch Reis, Nudeln oder Couscous gereicht werden.
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Die Idee zu diesem Rezept kommt aus „You Can Cook This“ von Max La Manna (DK Verlag)
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