.
#back #on #track
Wir sind aus der Pause zurück!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
DANKE – an all unsere Follower 👉🏼 fürs Durchhalten! 🤗
Wie immer, während einer längeren Pause, trudeln Anfragen rein.
Anfragen, wann wir wieder zurück sein bzw. ob wir unseren Blog Auftritt schließen würden.
… und wie jedes Jahr, sind wir erholt und mit viel Energie und Motivation zurück.
Mit im Gepäck: köstliche Rezepte, Reiseberichte, Restaurant-Tipps und Kochbuch Rezensionen.
Freut euch also auf unsere erste Empfehlung fürs Wochenende: ein super easy und vor allem GESUNDES Rezept für Gemüse Fleisch Laberln. Rasch zubereitet. Mega Geschmack!
Wir wünschen euch einen schönen Donnerstag!
Margareta & Verena
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 1 große rote Zwiebel
- 2-3 große Karotten
- 250 Gramm Zucchini
- circa 30 Gramm Butter
- 2 gehäufte EL Haferflocken, feinblättrig
- etwa 100 ml Milch, warm
- 500 Gramm Faschiertes vom Rind
- 2 Eier
- 2 gehäufte EL Petersilie, frisch gehackt
- 3 Zehen Knoblauch
- Majoran
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Semmelbrösel
- natives Olivenöl
—————————————————————- - Kartoffel– oder Pastinakenpüree
- Röstzwiebel
- Blattsalat
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Karotten und Zucchini schälen und grob raspeln. Haferflocken mit warmer Milch aufgießen und für mindestens 15 Minuten quellen lassen. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel, Karotten und Zucchini in die Pfanne geben und gut rösten (circa 10 Minuten) – dabei immer wieder wenden. Gemüse abkühlen lassen.
Backrohr auf 200°C bei Umluft vorheizen.
Faschiertes in eine Schüssel geben. Gemüse hinzufügen. Eier einschlagen. Haferflocken und Milch hinzugießen. Knoblauch pressen. Gehackte Petersilie hinzufügen. Alle Zutaten gut vermischen – nicht zu fest kneten!
6-8 Laibchen formen und in Semmelbröseln wenden.
Laberln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für 20 Minuten backen. Laibchen wenden und für weitere 25 Minuten braten. Die Gemüse Fleisch Laberln sollten schön gebräunt sein.
Gemüse Fleisch Laibchen aus dem Backrohr nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Laberln mit Pastinaken- oder Kartoffelpüree anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und einem knackigen Blattsalat servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Für alle Käseliebhaber: kleine Käsestückchen in der Mitte der Laberln platzieren und mit Faschiertem umschließen. #sogood
Diese Laibchen können auch als kleine Bällchen als Vorspeise (z.B. auf Tomatensauce bzw. Pasta) serviert werden.
… und natürlich auch gerne am Grill zubereiten!
Schreibe einen Kommentar