#easy #peasy #recipe
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Wie geht es euch, liebe Leser:innen?
Wir sind kurz vor Weihnachten. Eine sehr g’schäftige und teilweise auch emotionale Zeit.
Wir – Margareta und ich – hoffen, dass ihr eine entspannte, letzte Woche vor Weihnachten habt.

Sollte diese Woche vielleicht doch nicht ganz so stressfrei für euch sein und ihr noch so einiges unterbringen müssen, dann haben wir ein Ratz-Fatz-Rezept für euch 👉🏼 wir schwenken Ramennudeln in Kalbi-Butter! Easy & köstlich!

Wir wünschen euch noch eine wunderschöne und ruhige Vorweihnachtszeit! … und nicht vergessen 👉🏼
You will never have this day again 👉🏼 so make it count!
Zutaten für 4 Personen:
- Ramennudeln (alternativ: Glasnudeln)
——————————————————————————- - 90 ml Sojasoße
- 40 Gramm (dunkler) Rohrzucker
- 1½ TL Chiliflocken
- 1½ EL Sesamöl
- 4 Zehen Knoblauch, geschält
- 60 Gramm Frühlingszwiebeln, grob gehackt
- 80 Gramm Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 30 Gramm milde, rote Chilischoten
- 20 Gramm Ingwer, geschält & grob gehackt
- 2½ EL Sesam, geröstet
- 250 Gramm weiche Butter, in Stücke geschnitten
——————————————————————————- - 1 ½ Sesam, geröstet
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Für die Kalbi-Butter die Sojasauce mit Zucker und Chiliflocken in einen kleinen Topf geben und langsam köcheln.

Nach etwa 7-9 Minuten sollte die Sauce sirupartig reduziert sein. Während des Köchelns hie und da umrühren. Sauce von der heißen Stelle nehmen und das Sesamöl untermischen. Für etwa 10 Minuten abkühlen lassen und beiseitestellen.

Die abgekühlte Sojasaucenmischung mit Knoblauch, den grob gehackten Frühlingszwiebeln, Chilischoten, Ingwer und Sesam in den Mixer geben und glatt pürieren.

Butterstücke hinzufügen und in kurzen Intervallen glatt untermixen.

Von der Kalbi-Butter 300 Gramm abwiegen und in eine große Pfanne mit hohem Rand geben. Den Rest in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank kaltstellen. Butter in der Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen – bis diese geschmolzen ist und Bläschen wirft.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und in ein Sieb abgießen.

Die gegarten Nudeln und die Frühlingszwiebelringe in die Pfanne mit der geschmolzenen Kalbi-Butter geben und alles durchheben – bis die Nudeln ganz von der Butter überzogen sind.

Nudeln auf vier Schalen verteilen mit 1½ EL Sesam bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit!
Tipp:
Margareta hat ein super köstliches „Restlessen“ mit Kalbi-Butter gekocht. Das gebratene Gemüse von unserem (Vortag) Mädels Brunch wurde noch einmal kurz angebraten und mit den Nudeln in Kalbi-Butter geschwenkt. #amazing

Kalbi-Butter entweder in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Oder in Backpapier wickeln und einfrieren. Nach Bedarf ein Stück abschneiden und verwenden. #perfect #present

Kalbi-Butter schmeckt auch wunderbar, wenn sie auf ein Brathuhn gestrichen wird oder beim Braten unter gegrillte (Riesen)Champignons gemischt wird.
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Die Idee zu diesem Gericht stammt aus unserem Lieblingskochbuch 👉🏼 „Ottolenghi Test Kitchen“ – erschienen im DK Verlag.
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