Weihnachtsfeiertage – check! ✅
Silvester – ahead! 📣
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Wir hoffen, dass ihr alle wunderschöne und entspannte Weihnachtsfeiertage hattet. 🤗
… und ja 👉🏼 das Ende naht! Noch ein paar Tage. Tick-tack! Und schon ist es um, das Jahr!
Deshalb gönnen wir uns noch ein paar Tage Urlaub. Den letzten in diesem Jahr! 🙂 Details in den Insta Stories!
Wir servieren euch heute vermutlich unser letztes Rezept – für dieses Jahr. Einen herrlichen Auberginen Kichererbsen Eintopf.
Habt eine schöne Woche!
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Auberginen
- 1 TL Salz
- Olivenöl zum Braten der Auberginen
—————————————————————- - 2 mittlere Zwiebeln
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 grüne Peperoni
- 400 Gramm Tomaten
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 gehäufte EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Chiliflocken
- 200-250 Gramm Kichererbsen, vorgekocht
- 1 Bund Petersilie
—————————————————————- - Basmati- oder Jasminreis
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Auberginen halbieren und in Würfel schneiden.
Wasser und Salz in eine Schüssel füllen, die gewürfelten Auberginen einlegen und für circa 30 Minuten ziehen lassen. Das soll die Bitterstoffe entziehen. Wasser abgießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Peperoni und Tomaten unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Paprika halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten ebenso in kleine Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen und Auberginen hinzufügen. Gemüse scharf anbraten, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Etwas Öl in den gleichen Topf gießen und Zwiebeln goldgelb anschwitzen. Paprika, Peperoni und Knoblauch unterheben und für ein paar Minuten gemeinsam rösten.
Tomatenmark und gestückelte Tomaten hinzufügen und kurz scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und eine Prise Chili hinzufügen. Kichererbsen untermischen und Deckel aufsetzen.
Gemüsegericht bei schwacher bis mittlerer Hitze für 30 Minuten schmurgeln lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Reis laut Anleitung auf der Verpackung kochen.
Auberginen Kichererbsen Eintopf von der heißen Stelle nehmen, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis in kleinen Schüsserln anrichten.
Gehackte Petersilie übers Gemüse streuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Dieses Gericht ist SEHR scharf. Eventuell Chiliflocken weglassen – oder mit einem Klecks (veganem) Sauerrahm oder cremigem Joghurt servieren.
Der Auberginen Kichererbsen Eintopf ist perfekt, um „Restln“ zu verkochen und wärmt an kalten Tagen!
Eintopf ist auch wunderbar als „Vorratsessen“: einen großen Topf zubereiten und portioniert einfrieren.
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Kochbuch „Ayşes Rezepte“ – von Ayşe Şen erschienen im Härter Verlag.
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