Gulasch vom BIO Rind
à la Sepp Schellhorn
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Wie der Sepp in seinem kurzen Video erwähnt: Es gibt tausende von Rezepten für „das beste Gulasch der Welt“.
Ich hab mein altbewährtes Rezept: Fleisch & Zwiebeln – im Verhältnis 1:2. Ganz klassisch.
ABER … dann stellt der Sepp ein Rezept für Gulasch auf YouTube ein. Mit Äpfeln und Zitronenabrieb. Okay – ob das was kann? Apfel und Zitrone im Gulasch? Klingt etwas schräg.
Deshalb: Video 2-3 Mal ansehen. ✅ Vorhandene Zutaten checken. ✅ Nachkochen. ✅ Verkosten. ✅
… und wie es schmeckt? Sooo gut! Einfach perfekt!
DANKE, Sepp! ♥
Gulasch ist immer perfekt nach einer langen Party- / Ballnacht! Am besten portioniert im Tiefkühlfach. 🤭
Zutaten:
- 2 kg Rindfleisch
- Öl zum Anbraten
- 1 kg Zwiebeln
- 2 EL Rohrzucker
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 2-3 EL Tomatenmark
- 150 Gramm Paprikapulver, edelsüß
- 1,5 Liter Suppenbrühe vom Rind (alternativ: Gemüsebrühe)
- 2 Äpfel
- Abrieb einer Zitrone (alternativ: Limette)
- 2 TL Kümmel, gemahlen
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- etwas Majoran
Zubereitungszeit: circa 30-45 Minuten für die Zubereitung und 2-2,5 Stunden zum Köcheln
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Äpfel und Zitrone unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Äpfel fein reiben. Schale der Zitrone fein abreiben.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und mit Zucker rösten. Knoblauch hinzufügen und alles goldbraun anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver untermischen und kurz rösten. Vorsicht: nicht zu lange rösten.
Mit Suppenbrühe aufgießen und den geriebenen Apfel und den Abrieb einer Zitrone hinzufügen.
Mit Salz und Kümmel würzen, Lorbeerblatt und Majoran hinzufügen und aufkochen. Temperatur reduzieren und die Rindfleischstücke in die Sauce legen.
Durchmischen, Deckel drauf und für 1½ – 2 Stunden leicht köcheln.
Deckel abnehmen und in den letzten 30 Minuten ohne Deckel schmoren.
Gulasch in kleinen Schüsserln anrichten und mit einer frischen Semmel oder einem Stück dunklem Brot servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Wir empfehlen, eine große Portion für etwa 10-15 Personen zuzubereiten. Gulasch schmeckt mit jedem Aufwärmen besser! Außerdem ist Gulasch in kleinen Portionen eingefroren immer ein rasches, köstliches Essen – ohne viel Aufwand.
Für etwas mehr Schärfe, etwas Chili hinzufügen.
Und wie immer: je besser die Basis (Fleisch & alle Zutaten), desto besser das Ergebnis. #bio #regional #direktabhof #nachhaltig
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Saat Jörg Peter meint
Hallo Sepp.
Habe deinen Gulasch nach Art Sepp (mit Piff) gemacht
Hut ab habe noch nie einen bessern Gulasch gegessen
und werde ihn in meinem Bekanntenkreis weiter empfehlen
Danke für das leckere Rezept
verenakocht.at meint
Ja, wir sind jetzt auch Fanclub SEPP – absolut geiles Gulasch!