feines Rindsgulasch à la Sepp (oder) Gulasch mit Pep(sch)

feines Rindsgulasch à la Sepp

Gulasch vom BIO Rind

à la Sepp Schellhorn

feines Rindsgulasch à la Sepp
feines Rindsgulasch à la Sepp

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Wie der Sepp in seinem kurzen Video erwähnt: Es gibt tausende von Rezepten für „das beste Gulasch der Welt“.
Ich hab mein altbewährtes Rezept: Fleisch & Zwiebeln – im Verhältnis 1:2. Ganz klassisch.

feines Rindsgulasch à la Sepp
feines Rindsgulasch à la Sepp

ABER … dann stellt der Sepp ein Rezept für Gulasch auf YouTube ein. Mit Äpfeln und Zitronenabrieb. Okay – ob das was kann? Apfel und Zitrone im Gulasch? Klingt etwas schräg.

feines Rindsgulasch à la Sepp
feines Rindsgulasch à la Sepp

Deshalb: Video 2-3 Mal ansehen. ✅ Vorhandene Zutaten checken. ✅ Nachkochen. ✅ Verkosten. ✅

… und wie es schmeckt? Sooo gut! Einfach perfekt!

feines Rindsgulasch à la Sepp
feines Rindsgulasch à la Sepp

DANKE, Sepp!

feines Rindsgulasch à la Sepp
feines Rindsgulasch à la Sepp

Gulasch ist immer perfekt nach einer langen Party- / Ballnacht! Am besten portioniert im Tiefkühlfach. 🤭

Zutaten:

  • 2 kg Rindfleisch
  • Öl zum Anbraten
  • 1 kg Zwiebeln
  • 2 EL Rohrzucker
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 150 Gramm Paprikapulver, edelsüß
  • 1,5 Liter Suppenbrühe vom Rind (alternativ: Gemüsebrühe)
  • 2 Äpfel
  • Abrieb einer Zitrone (alternativ: Limette)
  • 2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • etwas Majoran

Zubereitungszeit: circa 30-45 Minuten für die Zubereitung und 2-2,5 Stunden zum Köcheln
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:
Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

feines Rindsgulasch à la Sepp
einfache Zutaten

Äpfel und Zitrone unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Äpfel fein reiben. Schale der Zitrone fein abreiben.

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Zwiebeln mit Zucker in Öl anschwitzen

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und mit Zucker rösten. Knoblauch hinzufügen und alles goldbraun anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver untermischen und kurz rösten. Vorsicht: nicht zu lange rösten.

feines Rindsgulasch à la Sepp
… einmal ordentlich aufkochen …

Mit Suppenbrühe aufgießen und den geriebenen Apfel und den Abrieb einer Zitrone hinzufügen.

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… Fleischstücke einlegen …

Mit Salz und Kümmel würzen, Lorbeerblatt und Majoran hinzufügen und aufkochen. Temperatur reduzieren und die Rindfleischstücke in die Sauce legen.

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… schmurgeln, schmurgeln, schmurgeln …

Durchmischen, Deckel drauf und für 1½ – 2 Stunden leicht köcheln.

feines Rindsgulasch à la Sepp
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Deckel abnehmen und in den letzten 30 Minuten ohne Deckel schmoren.

feines Rindsgulasch à la Sepp
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Gulasch in kleinen Schüsserln anrichten und mit einer frischen Semmel oder einem Stück dunklem Brot servieren.

feines Rindsgulasch à la Sepp
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Guten Appetit!

feines Rindsgulasch à la Sepp
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Tipp:
Wir empfehlen, eine große Portion für etwa 10-15 Personen zuzubereiten. Gulasch schmeckt mit jedem Aufwärmen besser! Außerdem ist Gulasch in kleinen Portionen eingefroren immer ein rasches, köstliches Essen – ohne viel Aufwand.
Für etwas mehr Schärfe, etwas Chili hinzufügen.
Und wie immer: je besser die Basis (Fleisch & alle Zutaten), desto besser das Ergebnis. #bio #regional #direktabhof #nachhaltig

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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}

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