Unsere Brot Bibel
Lafers Lieblingsrezepte der besten Bäcker aus
Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz
von Johann LAFER & Bernd KÜTSCHER
Eine Hommage an das Bäckerhandwerk von Brotliebhaber Johann Lafer! Mit über 3.500 Brotsorten allein in Deutschland und jeder Region mit ihren eigenen Spezialitäten ist die Vielfalt beeindruckend: ob Röggelchen, No knead-Bread, Gersterbrot, französisches Landbrot, schwäbische Laugenbrezel, Schüttelbrot, 5-Korn-Quarkbrot, Dinkelseelen oder Baguette – hier ist für jeden etwas dabei.
Egal, ob Hefe-, Sauerteigbrote oder süßes Gebäck – nichts schmeckt besser als Backwaren von echten Profis. Deshalb präsentiert dieses Buch 43 Lieblingsbrotrezepte von den besten Bäckern aus dem deutschsprachigen Raum.
Damit auch zu Hause köstliche Brote gelingen, teilen die Profis ihre besten Zutaten, Tipps zur Zubereitung und das ideale Backklima. Alle Rezepte sind leicht nachzubacken und wecken die Lust auf mehr. Zusätzlich liefert Johann Lafer raffinierte Tipps und Tricks, empfiehlt die richtigen Backutensilien und den passenden Belag für ein genussvolles Erlebnis.
„Mehl, Wasser, Salz und etwas Sauerteig oder Hefe: Mehr braucht es nicht zum Brotbacken.“ (Zitat)
Stimmt, sagt Margareta – und ein gutes Rezept. Derer gibt es viele in diesem Buch.
Über die Autoren:
Johann Lafer kann auf eine mehr als 40-jährige kulinarische Karriere zurückblicken. Durch zahlreiche TV-Sendungen, Bücher und Magazine hat er über die Jahre hinweg bewiesen, dass er ein Meister seines Fachs ist.
Bernd Kütscher ist ein echter Experte auf dem Gebiet des Brotes: Als Direktor der Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks, Coach der Bäckernationalmannschaft und Jurypräsident bei Brotwettbewerben ist er überall dort präsent, wo es um Brot geht. Jedes Jahr begutachtet und bewertet dieser Profi mehr als 20.000 Brote
Natürlich hat Margareta schon einige Rezepte ausprobiert. Der Sauerteig (Ansatz) ist sehr gut gelungen.
… und natürlich auch das Brot, für das Margareta den Sauerteig angesetzt hat: ein großartiges Kraft Ballast Brot.
Weitere Rezepte aus diesem Buch folgen! #staytuned
Unser Fazit:
Eine schöne Sammlung überzeugender und abwechslungsreicher Brotrezepte, mit vielen Tipps & Tricks für alle Hobby-Bäcker:innen. Etwas Vorwissen und Übung werden empfohlen.
Dieses Buch feiert das Brot, die Brotkultur und ihre Bäcker:innen und inspiriert zum Brotbacken.
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreises: 1. Platz in der Kategorie „Publikumspreis“
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*** Allgemeine Details zum Buch ***
Unsere Brot Bibel
Lafers Lieblingsrezepte der besten Bäcker aus Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz
von Johann Lafer und Bernd Kütscher
erschienen im Gräfe und Unzer Verlag
ISBN: 978-3-8338-9144-1
240 Seiten
Preis: € 31,50 [A], € 29,90 [DE]
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
DANKE an den Gräfe & Unzer Verlag für das Rezensions-Exemplar!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Schreibe einen Kommentar