#vegane #cookies
Klingt fad – sind sie aber nicht! GAR NICHT!
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Für alle, die in den letzten Tagen noch nicht genug Süßes gegessen haben, hat Margareta heute ein Rezept für super easy und köstliche Cookies mitgebracht. Süß & salzig zugleich. Einfach herrlich!
Und für alle, die bereits genug von süßen Leckereien haben, sind diese süß-salzigen Kekse einfach perfekt!
Die perfekte Begleitung zum Frühstücks- oder Nachmittagskaffee.
😜 … oder für zwischendurch … 😜
Zutaten für etwa 6-8 Cookies:
- 1 ½ EL Leinsamen, geschrottet
- 2 EL Wasser
- 50 Gramm Rohrzucker (alternativ: braunen Zucker)
- 2 EL vegane Margarine (alternativ: Butter)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 Gramm Mandelmus
- 60 Gramm Dinkelmehl (alternativ: BIO Weizenmehl)
- 35 Gramm Mandeln, gemahlen
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
—————————————————————————— - Schoko Chips
- Mandeln, gehackt
- Kirschen, getrocknet
- Rosinen
- Apfelstückchen
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Die Leinsamen mit Wasser in eine große Schüssel geben. Gut verrühren und für circa 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
In die Schüssel mit Leinsamen den Rohrzucker hinzufügen, die weiche Margarine, Vanilleextrakt, Mandelmus und Mandelextrakt hinzufügen. Zutaten mit dem Schneebesen oder in der Küchenmaschine aufschlagen.
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermischen, zur Leinsamen Mischung geben und untermischen. Alles gut verrühren. Wenn gewünscht, eine kleine Handvoll der „Extras“ (Schoko Chips, Mandeln, …) hinzufügen. Mit den Händen vorsichtig unterkneten – bis ein fester Teig entsteht.
Aus dem Teig sechs bis acht große, dicke Cookies formen. Mit reichlich Abstand zwischen den Keksen auf dem Backblech verteilen.
Backblech mit den Keksen ins vorgeheizte Backrohr schieben und für 12-15 goldgelb backen. Kekse vor dem Verzehr für mindestens eine ½ Stunde auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Tipp:
Mein Favorit: kleine Apfelstückchen kurz in Butter und Rohrzucker schwenken, abkühlen lassen und unter den Cookie Teig mischen. Sooo gut!
Mandelextrakt verleiht den Cookies ein dezentes Marzipanaroma. #marzipan geht immer!
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Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung
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Das Rezept kommt direkt aus dem erst kürzlich erschienen Kochbuch „All Day Vegan“ von Mina Rome, erschienen im DK Verlag.
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