Limonen Seitlinge
… ab jetzt unsere Lieblingspilze …
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Diese Pilze duften und schmecken nach frischer Limone! 🍋🟩
Beim Erhitzen verändert sich die Farbe der Pilze von gelb in beige-braun – das Aroma bleibt jedoch weiterhin „zitronig“.
Heute servieren wir euch ein super easy, g’schwindes und g’schmackiges Rezept für eine Pilz Pasta 👉🏼 g’schwinde Pasta mit Limonen Seitlingen.
Kennt ihr diese Pilze (noch) nicht? In Österreich gibt es bereits mehrere Anbieter, auch im Bereich Bio! Googeln!!!
Unsere Empfehlung habt ihr!
Zutaten:
- ½ weiße Zwiebel
- 1 große Zehe Knoblauch, gepresst
- 1 Karotte
- Olivenöl zum Anbraten
- circa 500 Gramm Limonen Seitlinge (alternativ: Kräuterseitlinge)
- 1 Packung Pasta
- 1 Becher Schlagobers (= süße Sahne)
- 1 große BIO Zitrone => Abrieb und Saft
- 4 gehäufte EL Parmesan, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Handvoll Petersilie
——————————————————————————————————— - Parmesan, frisch gerieben
- Petersilie, grob gehackt
- optional: Chiliflocken
Zubereitungszeit: circa 35 – 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte klein würfeln. Karotte schälen und ebenso klein würfeln. Knoblauch schälen.
Zitrone 🍋 heiß abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und die würfelig geschnittenen Karotten 🥕 darin anbraten – bis sie weich sind und zu duften beginnen.
In der Zwischenzeit die Limonen Seitlinge (alternativ: Kräuterseitlinge) putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze zu den angebratenen Zutaten in der Pfanne hinzufügen und sie gemeinsam weiterbraten – bis sie goldbraun und zart sind.
Während die Pilze braten, die Pasta nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser al dente kochen.
Sobald die Pilze fertig sind, den Abrieb und den Saft der BIO-Zitrone sowie einen Becher Schlagobers (= süße Sahne) in die Pfanne geben. Alles einmal aufkochen, Hitze reduzieren und leicht köcheln – damit die Sauce etwas eindickt.
Sobald die Pasta fertig gekocht ist, abgießen und direkt in die Pfanne zu den Pilzen und der Sauce geben. Alles gut vermischen, damit die Pasta von der Sauce umhüllt wird.
Den frisch geriebenen Parmesan hinzufügen und alles gut vermischen. Die Pasta eventuell nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Limonen Pilz Pasta in kleinen Schüsserln anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Für eine richtig „scharfe Pasta“, diese noch vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen.
Statt den Limonen Seitlingen können auch andere Pilze verwendet werden, z.B. Kräuterseitlinge, Shitake Pilze, braune Champignons, …).
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