Erdnuss Knusperbecher mit Bananeneis (oder) Das perfekte Sommer Frühstück!

Erdnuss Knusperbecher mit Bananeneis

#breakfast #lover

Perfektes Sommer Frühstück

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Frühstück muss ja nicht immer gleich nach dem Aufstehen sein. Manchmal passt Frühstück auch als „Spät“stück. 🤭
Unsere Empfehlung für ein solches Spätstück, ist dieser wunderbare Erdnuss Knupserbecher mit Bananeneis!

Erdnuss Knusperbecher mit Bananeneis
Erdnuss Knusperbecher mit Bananeneis

Zutaten für 4 Portionen:

  • Müsli:
  • 65 Gramm Haferflocken
  • 55 Gramm gemischte Nüsse, grob gehackt
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • ¼ TL Salz
  • 85 Gramm Erdnussmus
  • 2 EL Melasse oder dunklen Rübensirup
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1½ EL Kokosöl (alternativ ein anderes Pflanzenöl)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Bananeneis:
  • 2 Bananen, geschält, in Stücke geschnitten & über Nacht eingefroren
  • 150 Gramm Heidelbeeren
  • ¼TL Vanilleextrakt
  • etwas Mandel- oder Kokosdrink
    —————————————————————————————————
  • zum Anrichten:
  • geröstete, gehackte Haselnusskerne
  • Agavendicksaft

Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Haferflocken, Nüsse, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.

Erdnuss Knusperbecher mit Bananeneis
Knusper Müsli

Erdnussmus, Melasse, Agavendicksaft, Kokosöl und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf verrühren. Erwärmen, bis alle Zutaten weich sind und sich gut verrühren lassen. Die Erdnussmus-Mischung zur Hafermischung geben und gründlich vermischen.

Erdnuss Knusperbecher mit Bananeneis
Bananeneis

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Müsli gleichmäßig darauf verteilen und für etwa 20 Minuten backen – dabei nach der Hälfte der Backzeit das Müsli wenden. Müsli aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen, damit dieses beim Abkühlen knusprig wird.

Erdnuss Knusperbecher mit Bananeneis
Erdnuss Knusperbecher mit Bananeneis

Die gefrorenen Bananen aus dem Gefrierfach holen und mit 50 Gramm Heidelbeeren und dem Vanilleextrakt im Mixer pürieren. Etwas Pflanzendrink hinzufügen, damit eine feine Creme entsteht.

Erdnuss Knusperbecher mit Bananeneis
Erdnuss Knusperbecher mit Bananeneis

Knusper Müsle in einem Schüsserl anrichten, das Bananeneis darauf platzieren und mit den restlichen Heidelbeeren und Haselnüssen garnieren. Eventuell mit etwas Agavendicksaft beträufeln und sofort genießen.

Erdnuss Knusperbecher mit Bananeneis
Erdnuss Knusperbecher mit Bananeneis

Guten Appetit!

Tipp:
Das Eis funktioniert auch mit Erdbeeren oder nur Heidelbeeren – eigentlich mit jeglichem Obst, wenn es mindestens einen Tag vorher eingefroren wurde!
Müsli ohne Eis: der perfekte Begleiter für den Arbeitsplatz. Dann eben mit Joghurt genossen. Sehr gut. Sehr, sehr gut sogar!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Die Idee zu diesem herrlichen Knusperbecher kommt aus dem Kochbuch „Veganuary – Das offizielle Kochbuch“ (erschienen im DK Verlag).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}

Empfohlene Artikel