#breakfast #lover
Perfektes Sommer Frühstück
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Frühstück muss ja nicht immer gleich nach dem Aufstehen sein. Manchmal passt Frühstück auch als „Spät“stück. 🤭
Unsere Empfehlung für ein solches Spätstück, ist dieser wunderbare Erdnuss Knupserbecher mit Bananeneis!
Zutaten für 4 Portionen:
- Müsli:
- 65 Gramm Haferflocken
- 55 Gramm gemischte Nüsse, grob gehackt
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Salz
- 85 Gramm Erdnussmus
- 2 EL Melasse oder dunklen Rübensirup
- 2 EL Agavendicksaft
- 1½ EL Kokosöl (alternativ ein anderes Pflanzenöl)
- 1 TL Vanilleextrakt
- Bananeneis:
- 2 Bananen, geschält, in Stücke geschnitten & über Nacht eingefroren
- 150 Gramm Heidelbeeren
- ¼TL Vanilleextrakt
- etwas Mandel- oder Kokosdrink
————————————————————————————————— - zum Anrichten:
- geröstete, gehackte Haselnusskerne
- Agavendicksaft
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Haferflocken, Nüsse, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
Erdnussmus, Melasse, Agavendicksaft, Kokosöl und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf verrühren. Erwärmen, bis alle Zutaten weich sind und sich gut verrühren lassen. Die Erdnussmus-Mischung zur Hafermischung geben und gründlich vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Müsli gleichmäßig darauf verteilen und für etwa 20 Minuten backen – dabei nach der Hälfte der Backzeit das Müsli wenden. Müsli aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen, damit dieses beim Abkühlen knusprig wird.
Die gefrorenen Bananen aus dem Gefrierfach holen und mit 50 Gramm Heidelbeeren und dem Vanilleextrakt im Mixer pürieren. Etwas Pflanzendrink hinzufügen, damit eine feine Creme entsteht.
Knusper Müsle in einem Schüsserl anrichten, das Bananeneis darauf platzieren und mit den restlichen Heidelbeeren und Haselnüssen garnieren. Eventuell mit etwas Agavendicksaft beträufeln und sofort genießen.
Guten Appetit!
Tipp:
Das Eis funktioniert auch mit Erdbeeren oder nur Heidelbeeren – eigentlich mit jeglichem Obst, wenn es mindestens einen Tag vorher eingefroren wurde!
Müsli ohne Eis: der perfekte Begleiter für den Arbeitsplatz. Dann eben mit Joghurt genossen. Sehr gut. Sehr, sehr gut sogar!
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Die Idee zu diesem herrlichen Knusperbecher kommt aus dem Kochbuch „Veganuary – Das offizielle Kochbuch“ (erschienen im DK Verlag).
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