Oops!
We do it again!
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Yep – we do it again! Wieder einmal London! Bea scheint London als ihr Lieblingsreiseziel erkoren zu haben. ☺️
Also wird ihr Geburtstag in London gefeiert. Nachgefeiert. Nochmal gefeiert.
Also: #staytuned! Es wird in den nächsten Tagen viele aufregende, interessante und kulinarische Postings auf Insta Story geben!
In der Zwischenzeit servieren wir euch Margaretas wunderbare Selleriecremesuppe mit Knoblauch Croûtons.
Schnell und easy zuzubereiten … und super köstlich!
Zutaten:
- 4 EL Olivenöl (alternativ: 2 EL vegane Butter & 2 EL Olivenöl)
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 200 Gramm (altbackenes) Brot
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
—————————————————————————————- - 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 750 Gramm Knollensellerie
- 1 Kartoffel
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Liter Gemüsebrühe
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- frisch gehackte Petersilie
- optional: 25 Gramm Haselnüsse, geröstet & gehackt
- optional: Chiliflocken
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Für die Croûtons das Brot in Scheiben und in circa 2 cm dicke Würfel schneiden. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sellerie und Kartoffel schälen und grob hacken. Gemüsebrühe in einem Liter Wasser auflösen. Haselnüsse langsam rösten und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Petersilie hinzufügen, Knoblauch pressen. Scharf anbraten, gut durchmischen und kräftig salzen und pfeffern.
Brotwürfel in die Pfanne geben und gut wenden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Minuten backen – bis diese goldbraun und knusprig sind. Aus dem Backofen nehmen und zur Seite stellen.
Für die Suppe die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und weich dünsten. Knoblauch schälen, pressen und für 1-2 Minuten dünsten. Dabei immer wieder umrühren.
Sellerie, Kartoffeln, Rosmarin, Lorbeerblatt und Brühe hinzugeben, einmal aufkochen und zugedeckt für etwa 20-25 Minuten köcheln – bis das Gemüse weich ist. Die Suppe von der heißen Stelle nehmen, Lorbeerblatt und Rosmarin aus der Suppe nehmen und entsorgen. Suppe mit dem (Stab)Mixer pürieren.
Suppe in kleinen Schüsserln anrichten und mit Petersilie, grob gehackten Haselnüssen und Chiliflocken bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Die Croûtons können natürlich auch ohne Knoblauch zubereitet werden.
Suppe passt eigentlich immer – meinen wir! 🤭 Aber diese Selleriesuppe ist ein typisches Herbstgericht.
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