… g’sund in die neue Woche starten …
Immer eine gute Idee! 🤗
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Viel zu schnell war es wieder vorbei – Beas Geburtstagwochenende in London. Aber wir blicken auf wunderschöne und erlebnisreiche Tage zurück. Mit sehr gutem Essen.
Deshalb gehen wir die Woche etwas „leichter“ an und widmen uns unserem momentanen Lieblingsgericht: asiatisch marinierter Pak Choi in Chili Soja Butter. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
Wie findet ihr diese Art der Zubereitung?
Zutaten für 4 Portionen:
- 500-600 Gramm Pak Choi
- 1 EL Butter
—————————————————————- - 80 Gramm Butter
- 1-2 EL frischer Ingwer
- 2 große Zehen Knoblauch
- 1 kleine, rote Chili
- 2 TL Sirachasauce
- 1 EL Sojasauce
—————————————————————- - jeweils 1 EL Sesamsamen, hell & dunkel
- frischer Koriander (alternativ: Petersilie)
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Koriander unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln.
Pak Choi unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln bzw. mit Küchenkrepp trocken tupfen und halbieren. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Chili waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen und langsam bräunen. Fein gehackten Ingwer und Chili hinzufügen, Knoblauch in die Pfanne pressen und gut vermischen. Langsam bräunen – bis die Butter leicht nussig duftet und hellbraun ist. Soja- und Sirachasauce hinzufügen. Noch einmal kurz aufkochen lassen, von der heißen Stelle nehmen und in ein Gefäß umfüllen.
In der gleichen Pfanne einen EL Butter schmelzen und Pak Choi einlegen.
Für einige Minuten scharf anbraten – bis dieser Farbe bekommt.
Deckel auf die Pfanne legen und vorsichtig etwa 100 ml Wasser zugießen.
Vorsicht: es spritzt!!! Zugedeckten Pak Choi für etwa 5-10 Minuten dämpfen.
Chili Soja Butter über den Pak Choi gießen und Sauce vorsichtig umrühren.
Pak Choi auf einer Platte anrichten, mit Sesamsamen bestreuen und mit Koriander garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Dieses Gericht ist eine herrliche Beilage zu allen asiatischen Gerichten. Persönlich mag ich diese Zubereitung von Pak Choi vorzugsweise als vegetarisches Hauptgericht und serviere einen asiatisch marinierten Gurkensalat dazu.
Als perfekten Start in den Morgen: sollte Pak Choi vom Vortag übrigbleiben, aus dem Kühlschrank holen und während der Zubereitung eines Spiegeleis in einer 2. Pfanne langsam wärmen. #sogut
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Die Idee zu diesem wunderbaren Gericht stammt aus dem Kochbuch „Knaller Salate“ von Ylva Bergqvist.
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