!!! Dienstag !!!
Zeit für ein köstliches Supperl!
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Ihr wisst ja: unsere Beiträge sind geplant => meist einige Wochen, bevor sie am Blog erscheinen. 🤭🤭🤭
Also: Nachgekocht. Fotographiert. Das Ergebnis verkostet. Wenn als gut befunden, das Rezept gleich im Archiv abgelegt. Jetzt, bei Bedarf, auf den Blog geholt. Gepostet.
Nach unserer Sommerpause wurden schon viele Rezepte geplant. So auch dieses Rezept.
Es war zwar ein höllisch heißer Sommer – aber auch ein paar nicht so heiße Tage waren dabei. Obwohl …
… wie wir immer sagen: Suppe geht immer! 🤭 Auch wenn es mal wärmer ist!
Deshalb servieren wir euch heute eine wunderbare Erbsen Dill Suppe das Rezept für eine köstliche Erbsen Dill Suppe. 🤭🤭🤭
Und ich sag’s euch: ich bin kein Fan von Erbsen oder Erbsensuppe oder Erbsenpüree.
ABER … diese Suppe in der Kombi „Garnelen auf Erbsen mit Dille“ 👉🏼 sooo gut! #inlove
Zutaten:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- ¾ – 1 ganzer Bund Dille
- 40 Gramm Butter
- 400 – 500 ml Brühe
- 500 Gramm Erbsen
- 250 ml Schlagobers (= süße Sahne)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Abrieb einer BIO Zitrone
—————————————————————- - 150-200 Gramm Garnelen (tiefgekühlt)
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Ras el-Hanout
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
Zubereitungszeit: circa 30-40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Garnelen auf einem Teller mit Küchenkrepp platzieren und langsam auftauen. Alternativ: in ein Sieb legen und auftauen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dille unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Dille von den Stielen zupfen und fein hacken.
In einem Topf Butter schmelzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und Erbsen hinzufügen. Suppe für circa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz braten. Wenden und Knoblauch, Zitronensaft und Ras el-Hanout hinzufügen, gut durchmischen, salzen und fertigbraten. Zur Seite stellen.
2 TL gehackte Dille zum Servieren zur Seite stellen.
Restliche Dille, Zitronenabrieb und Schlagobers in die Suppe geben und in einem Mixer (oder mit Hilfe eines Pürierstabs) fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in einem tiefen Teller oder einem Schlüsserl anrichten, mit Garnelen garnieren und mit Dille bestreuen.
Sofort servieren.
Guten Appetit!
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Version „Thermomix“:
Zwiebeln in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen und für 5 Minuten bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.
Erbsen hinzufügen und für 5 Minuten bei 120°C auf Stufe 1 dünsten. Mit Brühe aufgießen, Pfeffer, Salz, Dille, Zitronensaft und Zitronenabrieb mit Ras-el-Hanout hinzufügen und für 15 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 kochen. Schlagobers hinzufügen und für 45 Sekunden auf Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren.
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Die Idee zu dieser feinen Suppe stammt aus dem Kochbuch „Suppenliebe“ von Marie Feldt, erschienen im Thorbecke Verlag.
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