#grey #november
We need #soulfood!
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Im November, wenn die Abende länger und die Küche gemütlicher wird, sind frisch gebackene Naan-Brote die perfekte Begleitung für wärmende Gerichte. Diese weichen, leicht fluffigen Fladenbrote stammen aus der indischen Küche und lassen sich vielseitig kombinieren – ob als Beilage zu Currys, als Basis für kreative Beläge oder einfach mit etwas Knoblauchbutter bestrichen. Mit ein paar einfachen Zutaten und einem Hauch Geduld wird das Naan zu einem kleinen Highlight, das wunderbar zum November passt.
Deshalb serviert euch Margareta heute ein easy Rezept für köstliche Naan-Brote.
Easy & köstlich!
Zutaten für 8 Stück dünne Brote:
- 300 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Trockengerm (= Hefe)
- 1 TL Salz
- 1 TL Rohrzucker
- 80 Gramm Joghurt
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 Zehen Knoblauch
———————————————————————————————- - 2 EL Kokosöl zum Bestreichen
- optional: frisch geschnittene Frühlingszwiebeln zum Anrichten
- optional: frische Spinatblätter zum Servieren
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten und 3 Stunden zum Rasten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Mehl, Germ, Salz, Zucker, Joghurt, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für circa 3 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 250°C bei Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche in acht Stücke teilen. Die Teiglinge zu ovalen Fladen formen bzw. ausrollen. Je vier Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für etwa 6-7 Minuten im Backofen backen. Vorgang mit den restlichen 4 Fladen wiederholen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Das Kokosöl mit dem Knoblauch und etwas Salz schmelzen. Die Naan-Brote vom Backblech nehmen und mit dem flüssigen Knoblauchöl bestreichen.
Je nach Belieben die Brote mit Frühlngszwiebeln und/oder Spinatblättern anrichten und mit Sesamsamen bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Diese Naan Brote passen wunderbar zu Gemüse- und Schmorgerichten oder können auch mit Grillgemüse (z.B. gebratenem Pak-Choi) belegt werden. Ebenso sind Naan Brote eine perfekt Begleitung zu Butter Chicken.
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Die Idee zu diesen Naan Broten kommt aus dem Kochbuch „Mein leckeres Leben“ von Lena Fuchs.
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