köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić (und) Gesund durch den Sonntag!

köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić

#soulfood #sunday

… heute mal vegetarisch …

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Quiche ist ein echter Klassiker der französischen Küche – und mit bunten Paprika bekommt sie eine herrlich aromatische und farbenfrohe Note! Diese vegetarische Paprika Quiche vereint einen knusprigen Mürbeteig mit einer cremigen Füllung aus Eiern und einem wunderbaren Royale-Guss. Perfekt für ein leichtes Mittagessen, ein entspanntes Abendessen oder als Highlight beim Brunch. Ob warm oder kalt serviert, diese Quiche begeistert mit ihrer Vielseitigkeit und ist ganz einfach zuzubereiten.

köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić
köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić

Mittlerweile einer unserer All Time Favorits!
#we #love #it

Zutaten:

  • Quiche Teig:
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 Messerspitze Salz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 260 Gramm Mehl
  • 180 Gramm Butter (Raumtemperatur)
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  • Gemüse:
  • 500 Gramm rote und gelbe Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Zitronenbasilikum, fein gehackt
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  • Royale-Aufguss:
  • 150 Gramm Schlagobers (= süße Sahne)
  • 3-4 Eier
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  • Auflaufform

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde PLUS 30 Minuten zum Rasten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
Für den Teig Ei und Crème fraîche mit Salz und Muskatnuss verquirlen. Mehl, Butter und Eigemisch zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. In eine Schüssel geben und abgedeckt für mindestens eine ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz gleichmäßig 2 mm dick ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine Form geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen – damit beim Backen keine Luftblasen entstehen.

köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić
… schnippeln, schnippeln, schnippeln …

Für das Gemüse die Paprika unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Vierteln und von Samen & Scheidewänden befreien. In 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Paprika hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Wasser aufgießen und mit Paprikapulver würzen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze für weitere 5 Minuten dünsten.

köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić
… ab ins Backrohr …

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Paprika vom Ofen nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern abschmecken.

köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić
Royale-Guss

Für den Royale-Aufguss Schlagobers und Eier mit dem Schneebesen gut verquirlen und mit Salz würzen.

köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić
köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić

Das Gemüse auf dem Quiche Teig gleichmäßig verteilen. Den Royale-Guss über das Gemüse gießen und im Ofen für 40 Minuten goldbraun backen.

köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić
köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić

Paprika Quiche kurz überkühlen lassen und mit Salat und Kräuter Crème fraîche anrichten und sofort servieren.

köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić
köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić

Guten Appetit!

köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić
köstliche Paprika Quiche à la Paul Ivić

Tipp:
Wenig Zeit? Dann empfehlen wir den Quiche Teig bereits am Vortag zubereiten.

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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Kochbuch „Vegetarisch“ von Paul Ivić.

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