Greekish
Über 100 griechisch inspirierte Rezepte.
von Georgina Hayden
Noch nie hat die griechische Küche so frisch und modern gewirkt: Georgina Haydens neues Kochbuch „Greekish“ ist weit mehr als ein klassisches griechisches Rezeptbuch. Die britische Autorin und Köchin mit griechisch-zypriotischen Wurzeln bringt einen lebhaften Mix auf den Tisch, der die Aromen und Zutaten Griechenlands auf kreative Weise neu interpretiert und so die mediterrane Küche alltagstauglich macht.
Mit tief verwurzeltem Wissen über die griechische Küche und ihrem unverkennbaren kreativen Ansatz zeigt Hayden in 100 Rezepten, wie vielfältig „Greekish“ sein kann.
Ein traditionelles Pastitsio etwa verwandelt sie in ein unkompliziertes One-Pan-Gericht, das sich schnell nach Feierabend zubereiten lässt. Ebenso überraschend ist ihre Hasselback-Variante von Auberginen, die ein raffiniertes Geschmackserlebnis bietet und das typische griechische Aroma bewahrt.
Das Kochbuch bietet jedoch nicht nur Rezepte: Es liefert spannende Einblicke in die Vielfalt typischer Zutaten und enthüllt die persönlichen Favoriten der Autorin. Zusätzlich runden Menüvorschläge für besondere Anlässe das Buch ab. Die atmosphärischen Fotos verleihen jedem Gericht eine besondere visuelle Note und lassen den mediterranen Genuss greifbar werden.
Ein inspirierendes Kochbuch für alle, die mediterrane Gerichte lieben und Lust auf neue, alltagstaugliche Ideen haben. Georgina Haydens „Greekish“ ist ein Muss für die heimische Kochbuchsammlung und macht Lust, die griechische Küche immer wieder neu zu entdecken.
Über die Autorin:
Georgina Hayden verbrachte ihre Kindheit über der griechisch-zypriotischen Taverne ihrer Großeltern, wo ihre Leidenschaft für das Kochen und Geschichtenerzählen begann. Zwölf Jahre lang war sie Teil des Food-Teams von Jamie Oliver, entwickelte Rezepte und schrieb für TV, Werbung und Magazine. Heute lebt die gefeierte Bestsellerautorin in London, arbeitet als Köchin, Autorin und Stylistin.
Unser Fazit:
„Greekish“ von Georgina Hayden bietet eine frische und kreative Interpretation der griechischen Küche, die klassische Aromen mit modernen Einflüssen kombiniert. Die Rezepte sind abwechslungsreich, alltagstauglich und laden dazu ein, traditionelle Gerichte unkompliziert neu zu entdecken. Hayden gelingt es, bekannte Zutaten durch überraschende Zubereitungsweisen spannend in Szene zu setzen. Die persönlichen Anekdoten und stimmungsvollen Bilder verleihen dem Buch eine warme, einladende Atmosphäre. Ein Muss für alle, die die griechische Küche lieben und Lust auf kreative, mediterrane Inspirationen haben.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*** Allgemeine Details zum Buch ***
Greekish
Über 100 griechisch inspirierte Rezepte
von Georgina Hayden
erschienen im DK Verlag
ISBN: 978-3-8310-4943-1
288 Seiten
Preis: € 30,80 [A] | € 29,95 [DE]
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
DANKE an den DK Verlag für das Rezensions-Exemplar!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *